HMP Pendidikan Matematika Membuka “Kantin Kejujuran” DI STKIP BINA BANGSA MEULABOH

Kemahasiswaan, Matematika

Published on 22 November 2018

Meulaboh, BBM News – Himpunan mahasiswa prodi pendidikan Matematika membuka kantin kejujuran di depan ruang HMP PMAT yang didesain tanpa ada penjualnya ini menyediakan makanan ringan, minuman, dan sebagainya.

Kantin yang mulai dibuka sejak 21 November 2018 ini merupakan ide kreatif dari mahasiswa pendidikan matematika khususnya HMP PMAT. Dalam kantin tersebut, pembeli disediakan tempat untuk menaruh uang dan mengambil uang kembali sendiri.

Menurut ketua prodi pendidikan matematika, Arief Aulia Rahman, M.Pd, dibukanya kantin kejujuran ini dalam rangka terciptanya budaya berperilaku jujur di lingkungan STKIP Bina Bangsa Meulaboh.

”Dibukanya kantin ini sebagai salah satu tolok ukur kejujuran di lingkungan civitas akademika STKIP Bina Bangsa Meulaboh,” kata Arief Aulia Rahman, M.Pd, Rabu (21/11) di STKIP BBM.

Menurut Tira Setiana, pengelolaan kantin kejujuran ini dikelola oleh HMP . Sehingga sejak awal dibukanya, mahasiswa sangat antusias untuk membeli barang yang tersedia di kantin tersebut.

”Kantin ini sebelumnya diperuntukan kepada mahasiswa, dan tidak menutup kesempatan untuk karyawan dan dosen STKIP BBM untuk memanfaatkan kantin tersebut,” tambahnya.