STKIP Bina Bangsa Meulaboh Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW

Dosen, Kemahasiswaan

Published on 3 Desember 2020

Meulaboh, BBM News — Dalam memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW. Maka patut bagi kita untuk mengetahui perjuangan beliau dalam membawa agama islam yaitu agama yang benar. Kita jangan hanya menonton film² yg ada media disosial saja akan tetapi kita juga harus tau akan perjuangan rasulullah dalam membela islam, “ujar Dr. Khausar, M.Si” selaku ketua STKIP Bina Bangsa Meulaboh dalam kata sambutannya pada 3 Desember 2020 di gedung setempat.

Ust. H. Kamil syafruddin, Lc. dalam ceramahnya menyampaikan bahwa Nabi kita (umat islam) adalah nabi Muhammad SAW. Ibunya adalah aminah binti Quwairiz, ayahnya adalah abdullah bin abdul muthallib , Nabi dilahirkan di makkah 12 Rabiul Awal tahun gajah (bulan april) 571 Masehi. Nabi dilahirkan di kalangan masyarakat jahiliyah , Nabi berada dalam masyarakat yang tidak mengenal Allah Yg melakukan kemusyrikan. Dimana makna dari jahiliyyah bukan ‘bodoh’ namun makna jahiliyyah adalah tidak mengenal Allah yg mereka melakukan kemusyrikan.

“Kita patut mensyukuri akan agama yang telah dibawakan oleh rasul kita, Nabi Muhammad SAW. Dimana dulu bayi wanita dikubur hidup². Berbeda setelah dibawanya agama islam, semua perubahan terjadi pada masanya dan para wanita diangkat derajatnya, dihormati, disayangi dan dimuliyakan”.

Muhammad Khaidir mahasiswa Prodi Matematika yang berperan selaku ketua panitia pada acara maulid ini mengucapkan terimakasih sebanyak-banyaknya kepada semua pihak yang telah membantu proses dalam persiapan acara ini mudah-mudahan dalam Agenda Memperingati Maulid Rasulullah SAW dapat menambah rasa Cinta Kita Kepada Rusulullah SAW juga dapat menambah rasa persaudaraan, rasa kekeluargaan dan rasa keakraban diantara sesama Warga kususnya STKIP Bina Bangsa Meulaboh.