STKIP Bina Bangsa Meulaboh Adakan Maulid Nabi Muhammad SAW

Kemahasiswaan

Published on 31 Januari 2020

Meulaboh, BBM News — STKIP Bina Bangsa Meulaboh menyelenggarakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad saw. Kegiatan yang bertema, “Meneladani Sifat Nabi Muhammad SAW sebagai Landasan Utama untuk Meningkatkan Akhlak dan Keimanan” berlangsung di Aula  kampus setempat, Kamis (30/1/2020). Penceramahnya adalah Tgk. Ridwandi.

Arief Aulia Rahman, M.Pd., Wakil Ketua I STKIP Bina Bangsa Meulaboh dalam sambutannya  berharap kepada mahasiswa agar menjadikan Nabi Muhammad SAW sebagai figur teladan supaya selamat dunia akhirat. Jangan jadikan tokoh lain sebagai teladan karena tidak ada yang sempurna selain Rasulullah saw.

Tgk. Ridwandi menyatakan bahwa ada empat sifat harus ada dalam diri manusia kususnya bagi para guru yaitu menjaga amanah, menghormati dan berbakti kepada orang tua, harus mampu menjaga lisan dalam berbicara, dan harus bisa menjaga kehormatan.