PKM-M “Pojok Baca Bernuansa Aceh”

Dosen, Kemahasiswaan

Published on 30 Juli 2018

Meulaboh, BBM News – Mahasiswa STKIP Bina Bangsa Meulaboh melaksanakan kegiatan Pengabdian kepada masyarakat di SD Negeri Krueng Meulaboh Kecamatan Pante Cermen pada 19 Juli 2018.

Pelaksanaan PKM tersebut juga dihadiri oleh dosen prmbimbing dan pihak pimpinan STKIP Bina Bangsa Meulaboh. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan motivasi, antusian dan atau minat baca siswa di SD tersebut. Hal ini sejalan dengan Program Pemerintah, yaitu dapat menumbuhkan kembangkan kemampuan dan kemauan membaca pada peserta didik di satuan pendidikan namun tidak juga melupakan budaya Aceh Barat.

Fitri Febrianti dkk, menyatakan bahwa pelaksanaan program ini dilaksanan meliputi beberapa tahapan kegiatan (1) Observasi ke sekolah, kegiatan ini untuk memastikan sekolah tujuan pengabdian adalah sekolah 3T 2) sosialisasi program (2) pelaksanaan program (desain ruang baca dan pemberian materi tentang membaca), dan (3) monitoring.

Fetro Dola Syamsu, M.Pd sebagai dosen pembimbing pelaksanaan tersebut menyatakan bahwa program tersebut berjalan dengan baik dan tepat sasaran, walaupun perjalanan menuju ke lokasi harus melalui pergunungan yang dilalui Lintasan Panglima (sebutan untuk gajah) ungkap Fetro sambil bercanda.
Zulkarnaini sebagai kepala sekolah mengucapkan terimakasih atas terselenggaranya kegiatan ini. beliau juga menambahkan akan menjaga dan meneruskan program pojok baca tersebut.