Solidaritas Pray For Palu “STKIP Bina Bangsa Meulaboh”

Kemahasiswaan

Published on 19 Oktober 2018

Meulaboh, BBM NEWS—BEM STKIP Bina Bangsa Meulaboh bekerja sama dengan Forum Indonesia Muda (FIM) menyerahkan bantuan untuk korban tsunami di Palu, Kamis (18/10/2018). Bantuan  tersebut langsung diserahkan kepada mayarakat di kota Palu.

Khairil Hadi, M.Pd., Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan menyampaikan terimakasih kepada mahasiswa yang terlibat langsung maupun yang tidak dan sangat mengapresiasikan sikap solidaritas yang dibangun oleh mahasiswa – mahasiswa STKIP Bina Bangsa Meulaboh. Hal ini sesuai dengan salah satu intisari dari Visi STKIP Bina Bangsa Meulaboh “berkarakter”. Bantuan yang diberikan diharapkan dapat meringankan penderitaan saudara-saudara kita korban tsunami di palu ujarnya.

Perwakilan mahasiswa yang mengantar langsung bantuan tersebut yaitu Bayu Rimalza dan Bayu Iradah. Bayu Rimalza menyatakan bahwa terkumpulnya dana bantuan korban bencana merupakan perwujudan dari bentuk kepedulian mahasiswa STKIP Bina Bangsa Meulaboh terhadap saudara-saudara yang tertimpa musibah di Palu.

Bantuan tersebut diserahkan ke pada forum Indonesia Muda (FIM) dan sebagiannya lagi langsung di serahkan ke anak-anak di Palu berupa Atribut Sekolah. Ketua Fim berterimakasih banyak khususnya kepada masyarakat meulaboh yang telah menyumbangkan bantuan peduli palu melalui Solidaritas STKIP Bina Bangsa Meulaboh Peduli Palu dan khususnya kepada civitas akademika STKIP Bina Bangsa Meulaboh.