Mahasiswa STKIP Bina Bangsa Meulaboh Mengikuti ON MIPA Tingkat Nasional

Biologi, Kemahasiswaan, Matematika

Published on 8 Mei 2019

Meulaboh, BBM News — Mahasiswa STKIP Bina Bangsa Meulaboh lulus mewakili Aceh untuk mengikuti seleksi Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Perguruan Tinggi (ON MIPA-PT) tingkat nasional tahun 2019. Ajang bergengsi tersebut diselenggarakan di Universitas Muslim Indonesia Makassar.

Dalam rangka peningkatan kemampuan akademik dan wawasan mahasiswa bidang MIPA, Direktorat Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kemristekdikti menyelenggarakan Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Perguruan Tinggi (ON MIPA-PT) tahun 2019.

Ketua Prodi Biologi Khairilhadi, M.Pd menyampaikan, “Kami berharap dengan adanya olimpiade ON MIPA ini bisa menambah motivasi mahasiswa program studi Biologi dan Matematika STKIP Bina Bangsa Meulaboh  untuk terus belajar dan mempersiapkan diri dalam mengikuti ON MIPA pada tahun-tahun selanjutnya, karena  kegiatan ini juga bagian dalam rangka meningkatkan minat belajar mahasiswa.