Pelepasan Mahasiswa PPL STKIP BBM

Biologi, Dosen, Kemahasiswaan, Matematika, Microteaching, PGSD

Published on 17 Januari 2019

Meulaboh, BBM NEWS—“Hampir di semua sekolah khususnya di wilayah aceh barat selatan sudah banyak sekolah-sekolah yang menggunakan lulusan kita, dan hampir rata digunakan di tempat praktik sebelumnya. Bapak optimis setelah PPL nantinya kalian akan d panggil kembali oleh sekolah tempat kalian PPL, dan bapak yakin kalian bisa memberikan yang terbaik untuk sekolah dan generasi bangsa kedepannya,”ujar S. M. H. Thariq, M.Si, sebagai wakil ketua II saat melepas 74 mahasiswa PPL STKIP BBM Kamis (17/1). Pelepasan berlangsung di aula kampus setempat. Beliau menambahkan bahwa mahasiswa harus berkarakter dan aktif, serta bisa menjadi panutan bagi siswa di sekolah.

Hal senada juga disampaikan oleh Ketua Unit PPL dan Michro Teaching Fakhrul Jamal, M.Pd. Beliau menyatakan bahwa seorang guru harus memiliki empat kompetensi, yaitu kompetensi pedagogik, profesional, sosial dan agama, dan saya yakin mahasiswa STKIP BBM siap dengan empat kompetensi tersebut. “seorang calon guru harus siap mental, teknik mengajar dan teknik membimbing serta mampu menjalankan tugas dengan baik. “ujarnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut ketua prodi pendidikan matematika, ketua prodi pgsd, ketua prodi pendidikan biologi serta seluruh supervisor. Tahun ini jumlah sekolah yang menerima mahasiswa PPL STKIP BBM sebanyak 14 sekolah yang terbagi di dua wilayah yaitu Kabupaten Aceh Barat dan Kabupaten Nagan Raya dengan jumlah total 74 mahasiswa praktikum.