MAHASISWA PENDIDIKAN MATEMATIKA RAIH JUARA II PORA XIII CABANG OLAHRAGA ANGKAT BESI

Kemahasiswaan, Matematika

Published on 27 November 2018

Meulaboh, BBM News – Pekan Olahraga Aceh (PORA XIII) yang digelar pada tanggal 18 November 2018 di Jantho, Aceh Besar yang diikuti oleh seluruh kabupaten di Aceh, 160 atlit asal kontingen aceh barat dengan masing-masing cabang atletik, Catur, Kempo,angkat besi, PBSI, Muaythai dan pelti. Hingga saat ini telah mendapat 28 medali.

Muhammad Molidi, Mahasiswa Pendidikan Matematika STKIP BBM angkatan 2014 berhasil meraih juara II cabang olahraga angkat besi pada PORA XIII.  Hal ini merupakan kebanggaan dan mengharumkan kampus dengan torehan prestasinya. Tentu hal ini perlu kita apresiasi karena walaupun jurusan yang diambil pendidikan Matematika namun tidak menutup kemungkinan untuk berprestasi di bidang lain. Ujar ketua prodi pendidikan Matematika. Arief Aulia Rahman, M.Pd

Ibnu Umar, selaku ketua KONI Aceh Barat menyampaikan apresiasi yang sebesar-besarnya untuk seluruh peserta. “yang terpenting dalam sebuah pertandingan adalah keselamatan dan selalu menjaga kondisi tubuh sehingga terhindar dari hal-hal yang tidak kita inginkan” ujarnya.

PORA berlangsung di Janthoe, Aceh Besar sejak 18-25 November 2018