Mini Riset Ekologi Hewan

Biologi, Kemahasiswaan

Published on 8 Agustus 2018

Meulaboh, BBM News – Program Studi Pendidikan Biologi STKIP Bina Bangsa Meulaboh melakukan Mini Riset Ekologi Hewan di Desa Lango Kecamatan Pante cermen. Hal ini sesuai dengan Biologi sebagai pembelajaran sains yang harus menempatkan peserta didik ke dalam permasalahan nyata. Kegiatan dilaksanakan pada hari Rabu sampai dengan Jumat (8 sd 10 Agustus 2018) dengan jumlah peserta 33 orang ungkap panitia pelaksana.

Khairil Hadi, M.Pd selaku dosen pelaksana menyatakan bahwa mini riset merupakan kegiatan yang harus dilakukan oleh mahasiswa karena teori saja tidak cukup. Dengan adanya mini riset mahasiswa dapat membuktikan teori yang sudah dipelajari. Dan mini riset merupakan suatu formulasi pembelajaran nyata sesuai dengan Biologi bagian dari sains sambung Khairil Hadi yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua bidang Kemahasiswaan.

Program Studi Pendidikan Biologi STKIP Bina Bangsa Meulaboh selalu memberikan pembelajaran yang memadukan teori dengan praktik kepada mahasiswa ungkap Rufa Hera, M.Pd selaku Ketua Prodi Pendidikan Biologi. Selanjutnya ia menambahkan bahwa mini riset sendiri dilakukan di tempat yang berbeda tergantung Mata Kuliah nya. Kalau mata kuliah berbau pendidikan ya disekolah dan sebaliknya jika MK berbau biologi di Laboratorium dan dilapangan.

Wakil ketua bidang akademik Mardhatillah, M.Pd menyatakan bahwa hal ini sudah menjadi komitmen STKIP Bina Bangsa Meulaboh dan kita akan selalu mendukung keberlangsungan mini riset yang dilakukan oleh mahasiswa.