Kerjasama LLDIKTI Wilayah XIII dengan STKIP Bina Bangsa Meulaboh (Monev Tata Kelola Penyelenggaraan PDDIKTI)

Dosen, Kemahasiswaan

Published on 25 Juli 2019

Meulaboh, BBM News – Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah XIII Aceh melaksanakan kerjasama  dengan STKIP Bina Bangsa Meulaboh untuk melaksanakan acara monev tata kelola penyelenggara PDDIKTI, acara tersebut diselenggarakan di Aula STKIP Bina Bangsa Meulaboh pada tanggal 25 Juli 2019 dengan dihadiri oleh beberapa kampus Perguruan Tinggi Swasta di wilayah Barat Selatan.

Dalam kata sambutannya Dr. Khausar Ketua STKIP Bina Bangsa Meulaboh mengatakan dalam menghadapi perkembangan zaman di era 4.0, dimana perkembangan data dan informasi semakin berkembang dengan pesat, oleh sebab itu operator PDDIKTI Perguruan Tinggi harus mengupgrade data di perguruan tinggi masing-masing, baik itu data dosen, mahasiswa yang aktif dan tidak aktif termasuk data alumni yang ada di PDDIKTI.

Lebih lanjut Dr. Khausar menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada pihak LLDIKTI Wilayah XIII Aceh yang telah berupaya membantu dan memberikan solusi bagi Perguruan Tinggi Swasta Khususnya di Barat Selatan dalam dalam mengelola tata kelola data PDDIKTI di Perguruan Tinggi masing-masing agar menjadi lebih baik dimasa yang akan datang.

Selanjutnya Ali Umar, S. Ag, M. Pd dalam kata sambutannya selaku Kasubbag Sistem Informasi LLDIKTI Wilayah XIII menyampaikan acara ini dilaksanakan karena adanya kelemahan kinerja di beberapa PTS tentang pelaporan PDDIKTI, LLDIKTI Wilayah XIII berada diposisi 7 secara nasional dari yang sebelum berada di urutan 14, sehingga menjadi acuan LLDIKTI wilayah XIII untuk melaksanakan  Acara monev tata kelola pelaporan PDDIKTI. Lebih lanjut Ali Umar. S.Ag. M.Pd juga mengatankan STKIP Bina Bangsa Meulaboh termasuk salah satu kampus di zona barat selatan yang pelaporan data PDDIKTI dalam kategori baik dan tidak bermasalah.