Dosen STKIP Bina Bangsa Meulaboh Menjadi Pemakalah pada International Conference

Dosen

Published on 31 Januari 2020

Meulaboh, BBM News — Dosen STKIP Bina Bangsa Meulaboh- Mardhatillah, M. Pd. Menjadi pemakalah pada International Conference on Language, Literature and Culture di Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara 30-31 Januari 2020.

Mardhatillah, M. Pd, Selaku Ketua Unit Pelaksana Penjamin Mutu STKIP Bina Bangsa Meulaboh memaparkan makalah dengan judul: The Role of Aneuk Jamee Culture in The Forming of Millenary Characters in The Industrial Revolution 4.0.

“Apabila budaya lokal dipotimalisasi dan diinternalisasikan dengan baik, maka hal tersebut mampu membentuk karakter milenial yang berwawasan global namun berperilaku lokal sesuai dengan nilai-nilai ketimuran Indonesia” Ujarnya

Hal ini juga bertujuan untuk menepis sikap individualis dan apatis dikalangan milenial yang disebabkan efek nagatif dari perkembangan dunia digital.