Dosen STKIP BBM Meraih Juara III Dosen Berprestasi Tingkat LLDIKTI Wil XIII Aceh Tahun 2020

Dosen, Matematika

Published on 29 November 2020

Meulaboh – Dosen STKIP Bina Bangsa Meulaboh, Arief Aulia Rahman, M.Pd dinobatkan sebagai dosen berprestasi III, hasil pemilihan tingkat Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah XIII Aceh tahun 2020. Arief Aulia Rahman, M.Pd dinobatkan sebagai dosen berprestasi di kategori Sosial Teknologi.

Dosen Prodi Pendidikan Matematika ini berhasil melaju 5 besar dari kandidat dosen-dosen perguruan tinggi swasta yang terseleksi di tingkat LLDIKTI Wilayah XIII Aceh. Raihan Arief Aulia Rahman, M.Pd mengulang prestasi yang diraih pendahulunya Mardhatillah, M.Pd yang dinobatkan sebagai Dosen Berprestasi III di tingkat LLDIKTI Wilayah XIII Aceh 2019 lalu namun dibidang social humaniora.

Selama lima tahun terakhir, Arief Aulia Rahman, M.Pd banyak bergelut di dunia penelitian dan publikasi ilmiah, telah mengembangkan suatu model pembelajaran yang berfungsi melatih kemampuan High Order Thingking Skill siswa dan Model ini dinamakan PBL-Reathnomath.

Buah pemikirannya kini sudah terbit di salah satu jurnal internasional berindeks scopus dan juga sudah didaftarkan Hak Kekayaan Intelektual (HKI) ke Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia (Kemenkumham). Arief Aulia Rahman, M.Pd juga sudah menerbitkan buku dengan judul Pengembangan HOTS melalui Budaya Aceh. Buku ini disusun sebagai panduan guru dalam melatih HOTS siswa yang dimulai sejak sekolah dasar dan memajukan dunia Pendidikan khususnya di Aceh,” ungkapnya.