STKIP Bina Bangsa Meulaboh Lolos dalam Peserta Workshop Peningkatan Peringkat Jurnal Terakreditasi

Published on 17 Mei 2023

STKIP Bina Bangsa terus meningkatkan Prestasi. Kali ini, jurnal yang dikelola Unit Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (UP2M) lolos sebagai peserta workshop “Peningkatan Peringkat Jurnal Terakreditasi” yang diselenggarakan oleh Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Workshop tersebut akan diselenggarakan pada

hari/tanggal : Selasa-Rabu, 23-24 Mei 2023
pukul           : 08.30 WIB s.d. selesai
tempat         : Hotel Kriyad Muraya (Jl. Tengku Moh. Daud Beureuh, Laksana, Kuta Alam, Banda Aceh)

Ketua UP2M STKIP BBM Rita Oktavia,M.Si menyampaikan bahwa “ini merupakan babak baru dalam pengelolaan jurnal terakreditasi, alhamdulillah 3 Jurnal STKIP BBM lolos dalam seleksi peningkatan akreditasi jurnal tingkat Nasional tersebut. Yaitu Bina Gogik (Jurnal Ilmiah Pendidikan Guru Sekolah Dasar), Bionatural (Jurnal Ilmiah Pendidikan Biologi), dan Genta Mulia (Jurnal Ilmiah Pendidikan). Semoga dapat meningkatkan peringkat SINTA yang awal nya sudah mendapat akreditasi SINTA 5 dan SINTA 6″. Adapun yang akan mengikuti workshop tersebut adalah Editor in Chief dan Tim IT pengelola Jurnal.

Undangan Peserta Workshop Peningkatan Peringkat Jurnal Terakreditasi