Rapat Dosen STKIP Bina Bangsa Meulaboh: Persiapan Menuju Semester Genap T.A 2023/2024

Berita, Dosen, Kemahasiswaan

Published on 21 Februari 2024

Pada hari Rabu, 21 Februari 2024, STKIP Bina Bangsa Meulaboh menggelar rapat dosen yang membahas persiapan untuk perkuliahan semester genap Tahun Akademik 2023/2024. Rapat ini dihadiri oleh para Kaprodi, Sekretaris Prodi, dan dosen. Rapat diawali dengan sambutan dari Wakil Ketua 2, Syah Mohd. Hadiid T., M.Si. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan beberapa poin penting terkait persiapan semester genap. Pertama, beliau mengumumkan kehadiran dua dosen baru yang mulai mengajar di semester ini, menambah keberagaman dan kekuatan akademik tim pengajar.

Beliau juga menyoroti pentingnya bimbingan terhadap mahasiswa, terutama mereka yang termasuk dalam program Beasiswa KIP. Beliau berharap agar para dosen dapat terus membimbing dan memberikan dukungan kepada mahasiswa tersebut, sehingga mereka dapat mempertahankan nilai yang baik dan lulus tepat waktu.

Dalam konteks penggantian Wakil Ketua 1 yang sedang cuti melahirkan, Syah Mohd. Hadiid T., M.Si, menyampaikan bahwa dirinya akan mengambil peran dalam koordinasi aspek akademik. Hal ini untuk memastikan kelancaran proses akademik selama Waket 1 sedang menjalani cuti.

Selanjutnya, beliau juga menginformasikan bahwa beberapa dosen sedang mengusulkan Nomor Induk Dosen Nasional (NIDN), sebagai bagian dari upaya peningkatan kualifikasi dan identifikasi dosen.

Untuk pengumuman penting, perkuliahan untuk semester genap T.A 2023/2024 dijadwalkan akan dimulai pada hari Senin, 26 Februari 2024. Para dosen diingatkan untuk memberitahukan jika ada yang berhalangan hadir, dengan memberikan informasi sehari sebelumnya kepada Komite Tingkat.

Terakhir, beliau mengingatkan seluruh dosen untuk memberitahukan jika ada halangan yang menyebabkan ketidakmampuan hadir dalam perkuliahan. Pemberitahuan tersebut diharapkan dapat diberikan paling lambat 1 hari sebelumnya kepada komting.

Dengan informasi dan arahan yang disampaikan dalam rapat ini, STKIP Bina Bangsa Meulaboh siap menyongsong semester genap T.A 2023/2024 dengan semangat dan komitmen untuk memberikan pendidikan terbaik kepada mahasiswa. Semoga segala persiapan dan kerjasama antar dosen dapat menghasilkan lingkungan akademik yang produktif dan berkualitas.

Tags: , ,