Mahasiswa STKIP Bina Bangsa Meulaboh saweu sikula

By rivan

Published on 15 Februari 2023

BBM News, Meulaboh – 15 Februari 2023. Mahasiswa dan Mahasiswi STKIP Bina Bangsa Meulaboh melaksanakan saweu sikula. Dalam kegiatan saweu sikula tersebut mahasiswa STKIP Bina Bangsa Meulaboh melaksanakan sosialisasi kampus memperkenalkan prodi-prodi yang ada di STKIP Bina Bangsa Meulaboh kepada siswa dan siswi di sekolah-sekolah yang ada di Aceh Barat dan Nagan Raya. Wardian Syah mengatakan bahwa kami menyampaikan ke unggulan prodi-prodi dikampus kami. Menurut wardian syah mereka menyampaikan beberapa alasan kenapa memilih STKIP Bina Bangsa Meulaboh, antara lain STKIP Bina Bangsa Meulaboh merupakan Perguruan Tinggi  terbaik se-Aceh. Selain itu juga Mahasiwa dan Dosen STKIP Bina Bangsa Meulaboh mempuyai berbagai prestasi baik dalam skala lokal maupun nasional. Selanjut Melda jasha riya yang juga sebagai Ketua Himpunan Mahasiswa Prodi Matematika yang ikut turun langsung pada kegiatan saweu sikula tersebut menyampaikan di STKIP Bina Bangsa Meulaboh ada beberapa beasiswa antara lain beasiswa KIP Kuliah, beasiswa yayasan, beasiswa prestasi dan lain lain. Lebih lanjut Wakil Ketua III bidang Kemahasiwaan Syah Mohd Hadiid Tharik.M.Si mengatakan kegiatan saweu sikula ini merupakan inisiatif mahasiswa dalam melaksanakan sosialisasi kampus ke sekolah-sekolah yang ada di Aceh Barat dan Nagan Raya Lebih lanjut Syah Mohd Hadiid Tharik. M.Si. Menyampaikan kegiatan ini merupakan bagian dari Tri Darma Perguruan Tinggi yang dilaksanakan mahasiswa khususnya dalam bidang pengabdian masyarakat. (K, humas stkip bbm:2023)