Mahasiswa Baru STKIP Bina Bangsa Mengikuti Seleksi Beasiswa KIP-Kuliah

Published on 15 Agustus 2023

Sebanyak 40 orang mahasiswa baru berkumpul untuk mengikuti seleksi Beasiswa KIP Kuliah, sebuah langkah berarti dalam perjalanan mereka menuju pendidikan tinggi yang lebih baik. Beasiswa KIP Kuliah, atau Kartu Indonesia Pintar Kuliah, telah membuktikan komitmennya untuk mendukung inklusi pendidikan, terutama bagi masyarakat berpenghasilan rendah.

Proses seleksi ini tidak hanya sekadar pengukuran kemampuan akademik semata, tetapi juga merupakan ajang untuk menggali semangat dan motivasi para calon penerima beasiswa. Melalui tahapan verifikasi data dan ujian tertulis yang mencakup berbagai aspek, mulai dari pengetahuan umum hingga kemampuan berpikir kritis, seleksi ini bertujuan untuk mengidentifikasi potensi dan komitmen tinggi para calon penerima.

Seleksi ini dilaksanakan di Aula STKIP Bina Bangsa Meulaboh. Beasiswa KIP Kuliah pada tahun ini menegaskan komitmen untuk memberikan kesempatan kepada mereka yang memiliki potensi, tidak hanya secara akademik, tetapi juga dalam menghadapi tantangan dan memanfaatkan peluang yang ada. Setiap soal dan setiap jawaban yang diberikan tidak hanya merupakan bagian dari proses seleksi, tetapi juga representasi dari dedikasi dan kerja keras para calon penerima.

Semangat Baru untuk Mahasiswa Baru !!