Lomba Dekor Kelas SMAN 2 Kaway XVI (program Mahasiswa PPL STKIP Bina Bangsa Meulaboh)

By rivan

Berita, Microteaching

Published on 20 Februari 2023

BBM News, Aceh Barat, 20 Februari 2023.
Program Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) STKIP Bina Bangsa Meulaboh merupakan kegiatan akademik yang sudah dilaksanakan STKIP BBM setiap tahunnya dalam meningkatkan kualitas lulusan Sarjana STKIP BBM. Kepala Micro Teaching dan PPL Fakhrul Jamal, M.Pd. Mengatakan kegiatan PPL ini dilaksanakan selama 3 bulan. Dimana, mahasiswa semester 7 akan ditempatkan disekolah-sekolah Kabupaten Aceh Barat dan Nagan Raya, baik tingkat Sekolah dasar, menengah dan sekolah Menengah Atas. Mahasiswa PPL STKIP BBM melakukan banyak kegiatan penting disekolah, selain asistensi mengajar, mahasiswa PPL juga menyelenggarakan kegiatan ekstrakurikuler. Kegiatan ini tentu memerlukan ide kreatif, inovatif, dan manfaat bagi siswa dan sekolah yang ditempati. Lebih lanjut Kepala UP2M Rita Oktavia M.Si yang juga sebagai suvervisor PPL pada SMAN 2 Kaway XVI, menyampaikan diperlukan Kerjasama dan kekompakan antar mahasiswa PPL dan pihak sekolah. Kali ini, mahasiswa PPL yang ditempatkan di SMA 2 Kaway XVI mengadakan lomba dekor kelas yaitu adanya penilaian selama 2 minggu dikelas masing-masing. Indikator penilaian yaitu, kebersihan, kerapian, ketersediaan media belajar, media lainnya yang mendukung tatakelola kelas yang baik. Ada 6 kelas yang dinilai yaitu kelas, 1 A, B, kelas 2 A, B dan Kelas 3 IPA, 3 IPS. Untuk nantinya akan mendapatkan kejuaraan yang diperebutkan yaitu Juara 1,2,3 dan harapan 1,2 dan 3. Hasil penilaian akan diumumkan pada tanggal 27 Februari 2023. (By. Humas STKIP BBM)