Published on 5 Maret 2024

Dosen Program Studi STKIP Bina Bangsa Meulaboh mengikuti Sosialisasi Tingkat Nasional Terkait Program Bantuan Pembelajaran Daring Kolaboratif Tahun 2024 yang dilaksanakan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi

Di abad 21 ini, teknologi digital merupakan bagian berikutnya dari evolusi teknologi dalam peradaban manusia. Secara generasi, saat ini disebut oleh banyak ahli sebagai era Industri 4.0, yang dikenal juga sebagai eranya ‘Internet of Things’, berkembangnya kecerdasan artifisial, transformasi teknologi dari analog kepada digital. Yang pengaruhnya bukan saja di dunia industri, namun juga di setiap aspek kehidupan manusia secara global. Tidak terkecuali bidang pendidikan. “Pembelajaran abad ke-21 berarti bahwa siswa menguasai konten sambil memproduksi, mensintesis, dan mengevaluasi informasi dari berbagai mata pelajaran dan sumber dengan pemahaman dan rasa hormat terhadap beragam budaya. Pembelajaran berbasis digital adalah praktik pembelajaran yang menggunakan teknologi secara efektif untuk memperkuat pengalaman belajar siswa. Ini menekankan instruksi berkualitas tinggi dan menyediakan akses ke konten yang menantang, umpan balik melalui penilaian formatif, peluang untuk belajar kapan saja dan di mana saja, dan instruksi individual untuk memastikan semua siswa mencapai potensi penuh mereka untuk berhasil di kehidupan mereka. STKIP Bina Bangsa Meulaboh, memiliki komitmen untuk meningkatkan kualitas pembelajaran Berbasis Digital dan kolaboratif pada Tahun 2024 ini. Maka dihimbau semua dosen dan Ketua Prodi untuk dapat membuat perencanaan dan pemetaan target fokus pada target tersebut Bidang pembelajaran Berbasis Digital.