40 MAHASISWA STKIP BBM MENGIKUTI DIKLAT NASIONAL

Published on 3 April 2024

40 MAHASISWA STKIP BBM MENGIKUTI DIKLAT NASIONAL
Sebanyak 40 Mahasiswa Pendidikan matematika mengikuti Diklat Nasional selama 3 hari melaui daring. Mahasiswa ini tergabung dalam Mata Kuliah Literasi Digital yang telah dilaksanakn pada 30,31 Maret 2023 hingga 1 April 2024. Diklat yang diikuti mahasiswa ini yaitu Membuat Website Pembelajaran dengan Aplikasi Online Mudah tanpa Coding bekerjasama dengan UNIDUS (Universitas Dian Nuswantoro) sebagai pengisi materi dan fasilitator diklat. Dosen Pengampu Digital Literasi Rita Oktavia,M.Si menyampaikan sudah seharusnya mahasiswa dan calon lulusan sebagai calon pendidik memiliki kemampuan dan keahlian dalam membuat berbagai media pembelajaran menyongsong abad 21 dan dalam menjalani era society 5.0. Kedepan mahasiswa dan guru khususnya sebagai ujung tombak lahirnya generasi yang berkualitas harus mengikuti perkembangan teknologi serta penerapannya dalam proses pembelajaran. Ini juga merupakan cara pencapaian visi STKIP BBM unggul, berkarakter, berdaya saing dan berperan aktif mendukung kemajuan rakyat Aceh Tahun 2025.

Tags: