PRESENTASI PROPOSAL PROGRAM HIBAH BINA DESA

Published on 4 Mei 2017

BEM STKIP Bina Bangsa Meulaboh Promosi Kuliner Aceh di Medan

Medan – BEM STKIP Bina Bangsa Meulaboh merupakan satu-satunya perguruan tinggi dari wilayah Barat Selatan Aceh yang diundang oleh Kemenristekdikti untuk mempresentasikan Strategi pengembangan dan pemasaran kuliner Aceh “Karas”. Kegiatan tersebut berlangsung selama dua hari 29-30 April 2017 di Four Points Hotel Medan dan turut dihadiri Kemenristekdikti dan perwakilan BEM dari berbagi perguruan tinggi di seluruh wilayah Sumatera. (29/04/17).

Mariaton Sabra dan Merisa yang mewakili BEM STKIP Bina Bangsa Meulaboh mengatakan bahwa Karas merupakan kuliner Aceh yang hampir hilang dipasaran, kita semua bertanggung jawab untuk mempertahankan keberadaanya, selain rasanya yang enak, juga makanan yang selalu disajikan saat hari-hari besar islam dan kegiatan kebudayaan Aceh, kita harus bersama-sama mempertahankan kearifan lokal Aceh.

Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan Mahlianurrahman mengatakan bahwa STKIP Bina Bangsa Meulaboh sangat mendukung segala kegiatan kemahasiswaan yang berhubungan dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi, kegiatan ini sangat menarik, perlu perhatian kusus, insyaAllah akan meningkatkan perekonomian Masyarakat Aceh.