Meriahnya Acara Wisuda Angkatan ke VIII STKIP Bina Bangsa Meulaboh

Biologi, Dosen, Matematika, PGSD

Published on 14 Februari 2020

Meulaboh , BBM News — Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Bina Bangsa Meulaboh, Kamis (13/2/2020) mewisudakan 142 mahasiswa angkatan ke VIII tahun 2020, di Gedung Olahraga dan Seni (GOS) Aceh Barat.

Lulusan yang diwisuda terdiri dari tiga bidang prodi, masing-masing Pendidikan biologi, Pendidikan Matematika dan prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD).

Ketua STKIP Bina Bangsa Meulaboh Dr Khausar mengatakan, hingga wisuda ke-8 kini sudah sekitar 1.000 mahasiswa telah diwisuda.

Sehingga dengan telah diwisuda ini bukanlah akhir dari proses, namun ini adalah awal dari proses mahasiswa jejaki dalam menghadapi dunia kerja kedepan.

“Kita berharap kepada lulusan dapat menjaga almamater kampus serta menjadi guru unggul, berkarakter, berdayasaing serta berperan aktif dalam mayarakat nantinya. Pesan yang sangat penting untuk para mahasiswa yang telah diwisuda jagalah orang tua, dan jangan pernah membuat orang tua tersinggung, karena berkat orang tualah kalian dapat meraih gelar sarjana ini,” harap Dr. Khausar.

Sementara Bupati Aceh Barat H Ramli MS yang ikut menghadiri kegiatan wisuda para mahasiswa berterimakasih kepada STKIP Bina Bangsa Meulaboh kerena dengan kehadirannya dapat menciptakan lulusan guru cerdas di Aceh Barat.

Dan  bagi lulusan persiapkan diri untuk mencetak keder-kader selanjutnya karena gurulah yang bisa mengubahkan bangsa ini maka dari itu pihaknya berharap kepada seluruh lulusan dapat segera lulus CPNS.

Ir. H. Hidayatullah, M.T selaku dewan pembina Yayasan Hajjah Rohani Taher mengatakan, sarjana bukan hanya kuliah berdasarkan teori, namun prakteklah dengan mencari tempat magang untuk mendapatkan hasil yang maksimal dan memperluas pengetahuan di bidang ilmu teknologi serta bahasa Inggris untuk menuju dunia kerja ke depannya.