Dosen, Kemahasiswaan

Published on 18 Mei 2020

Mahasiswa STKIP Bina Bangsa Meulaboh Lakukan Seminar Proposal Virtual di masa Pandemic Covid-19 untuk mencegah penyebaran wabah virus Corona (Covid-19), enam mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar STKIP Bina Bangsa Meulaboh, melaksanakan ujian seminar proposal online perdana, Selasa (18/05/2020).

Ketua STKIP Bina Bangsa Meulaboh Dr. Khausar, M.Si menyampaikan mewabahnya Covid-19 di Indonesia khususnya di Aceh mengharuskan semua aktifitas dilakukan dari rumah. Hal itu sesuai dengan arahan Pemerintah untuk meminimalisir penyebaran Covid-19 di Indonesia. ia menegaskan pelaksanaan kegiatan akademik harus tetap berjalan dengan baik, dan wujudnya adalah kuliah daring dan seminar menggunakan aplikasi Zoom. “Seminar online ini membuktikan bahwa kegiatan akademik di STKIP Bina Bangsa Meulaboh tetap berjalan secara baik.

Hal senada juga disampaikan oleh Wakil ketua I Bidang Akademik Arief Aulia Rahman, M.Pd bahwa penerapan seminar online ini tentunya akan memberikan kemudahan bagi mahasiswa di tengah pandemi Covid-19 ini, sehingga tidak ada alasan untuk menunda kelulusan mahasiswa”, jelas Wakil Ketua I STKIP Bina Bangsa Meulaboh.

Ketua prodi PGSD F.Fahreza, M.Pd mengatakan bahwa ujian seminar proposal yang dilaksanakan pada jam 09.00 – 12.30 melalui aplikasi Zoom, Meskipun di awal ada kendala jaringan namun semua dapat diatasi. Sementara sistem penilainnya, tidak ada bedanya dengan seminar tatap muka, dimana sudah ada ketentuannya dalam petunjuk teknis yang berlaku di STKIP Bina Bangsa Meulaboh. Ia juga mengatakan Semoga kondisi di Indonesia khususnya di Aceh semakin kondusif dan semua bisa kembali beraktivitas dengan normal. Amin.