Mahasiswa STKIP Bina Bangsa Meulaboh berpartisipasi dalam kegiatan Worl Clean Up Day

Kemahasiswaan

Published on 21 September 2019

Meulaboh, BBM News–Hari Bersih Sampah Sedunia (World Cleanup Day) diperingati setiap tanggal 21 September. World Cleanup Day. Ada 157 negara yang selalu turut ambil bagian dalam kegiatan ini, termasuk di Indonesia. Di Indonesia, khususnya Aceh beragam kegiatan dilaksanakan mulai dari bersih-bersih, perlombaan, penampilan hiburan, dan lain sebagainya.

STKIP Bina Bangsa Meulaboh merupakan salah satu kampus yang peduli terhadap lingkungan. Kegiatan berlangsung dari pagi menjelang siang, Sabtu (21/9/2019). Sontak saja kegiatan ini menjadi perhatian para pengguna jalan.

“Saya senang bisa menjadi bagian dari kegiatan ini. Saya berharap kegiatan ini bisa menginspirasi mahasiswa dan elemen masyarakat untuk terus menjaga lingkungan terutama kesadaran untuk membuang sampah pada tempatnya,”ujar Irfan, salah seorang peserta. Irfan tercatat sebagai mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar STKIP Bina Bangsa Meulaboh.

Syah Mohd Hadiid Thaariq, M.Si, Selaku Wakil Ketua 3 bidang kemahasiswaan STKIP Bina Bangsa Meulaboh menyampaikan terima kasih kepada mashasiswa yang sudah berpartisipasi dalam kegiatan ini. ” Anggaplah sampahmu itu seperti emas,”pungkasnya.