Mahasiswa STKIP BBM Menggalang Dana untuk Korban Banjir Bandang Aceh Utara

Kemahasiswaan

Published on 14 Desember 2020

Meulaboh, STKIP Bina Bangsa Meulaboh Sejumlah Mahasiswa Sekolah Tinggi Keguruan Ilmu Pendidikan (STKIP) Bina Bangsa Meulaboh terjun ke jalan menggalang donasi untuk korban kebanjiran bandang di wilayah Kabupaten Aceh Utara, Aceh, Senin (14/12/2020).

Kegiatan ini di galang mahasiswa dari HMP prodi PGSD. Aksi turun ke jalan yang dilakukan mahasiswa ini dalam rangka menggalang dana untuk membantu korban banjir di Aceh Utara.

Semua mahasiswa ini menggalang dana di depan kampus.

Syah Mohd Hadiid T, M.Si merupakan salah satu wakil Ketua Bidang Kemahasiswa berkoordinasi dengan mahasiswa. Beliau mengatakan penggalangan dana ini dilakukan sejak Senin 14/12/20 dan kegiatan ini akan berakhir pada hari Jumat 18 Desember 2020

Dalama aksi penggalangan dana ini cukup banyak masyarakat yang bersimpati memberikan bantuan sesuai dengan kerelaan dan kemampuannya.

” Aksi peduli ini murni panggilan kemanusiaan dari HMP prodi PGSD agar semua korban bencana alam itu dapat di bantu” ujar Syah Mohd Hadiid T.

Irfan Hardiansyah merupakan Ketua dari pelaksanaan Sosialisasi Bencana Banjir ini mengatakan, aksi ini untuk menumbuhkan rasa kemanusiaan dan juga aksi peduli semasa umat manusia.

” Kita sebagai masyarakat dan makhluk sosial harus saling tolong menolong dalam bencana musibah“ujarnya.

Semoga masyarakat yang terkena banjir di berikan ketabahan dan semoga kita semua di jauhkan dari segala bencana dan musibah