Kegiatan Pelatihan Verifikator/Fasilitator Science and Technology Index(SINTA)

Published on 18 April 2018

BBM NEWS — Dosen STKIP Bina Bangsa Meulaboh Mengikuti Kegiatan Pelatihan Verifikator/Fasilitator Science and Technology Index(SINTA) yang dilaksanakan di Hotel Grand Nanggroe Banda Aceh pada hari Senin s/d Selasa 16 s/d 17 April 2018. Pelatihan ini diadakan oleh Ristekdikti dan bekerja sama dengan Universitas Abulyatama.

Dr. Lukman selaku Kasubdit Fasilitasi Jurnal Ilmiah menjadi narasumber dalam Pelatihan Verifikator SINTA untuk meningkatkan akun SINTA dosen diperguruan tinggi negeri maupun suasta.

Pelatihan ini di ikuti oleh Syah Mohd Hadiid Thaariq, M.Si selaku Dosen STKIP Bina Bangsa Meulaboh. Hasil mengikuti pelatihan ini akan sangat berguna untuk dosen di lingkungan STKIP Bina Bangsa Meulaboh untuk dapat meningkatkan rangking Perguruan Tinggi SiNTA dan bertambahnya bertambahnya akun SINTA di STKIP Bina Bangsa Meulaboh.

“Semoga Dosen STKIP Bina Bangsa Meulaboh dapat meningkatkan rangking SINTA Perguruan Tinggi,” ujar Syah Mohd Hadiid Thaariq, M.Si selaku Verikator SINTA Perguruan Tinggi.