Eratkan Silaturahmi, Prodi Pendidikan Biologi Gelar SMPB

Biologi, Kemahasiswaan

Published on 26 September 2019

Meulaboh, BBM News — SMPB merupakan Silaturahmi Mahasiswa Pendidikan Biologi di STKIP Bina Bangsa Meulaboh yang menjadi kegiatan rutin tahunan prodi pendidikan Biologi. Acara ini mengusung tema “Merajut tali silaturahmi untuk membangkitkan Biologi menjadi lebih unggul”, dihadiri oleh para pimpinan perguruan tinggi, dosen dan Mahasiswa Prodi Pendidikan Biologi mulai dari angkatan 2015-2019, acara ini diadakan pada 25 September 2019 pada pukul 11.00 WIB di Pantai Naga Permai, acara ini diisi dengan sambutan pimpinan perguruan tinggi, ketua panitia dan game-game yang melatih kekompakan tim.

Dalam sambutannya, Wakil Ketua I, Arief Aulia Rahman, M.Pd, mengatakan, acara ini sangat bagus untuk melatih kekompakan antar mahasiswa lama dan mahasiswa baru, serta mempererat tali silaturahmi antar sesame mahasiswa maupun dosen.

Ketua prodi Pendidikan Biologi, Khairil Hadi, M.Pd mengatakan bahwa acara ini merupakan kegiatan rutin dari prodi Pendidikan Biologi STKIP Bina Bangsa Meulaboh yang diusung oleh himpunan mahasiswa prodi (HMP) Pendidikan Biologi. Menurutnya, acara ini merupakan wadah silaturahmi antara mahasiswa, dosen, dan alumni Prodi Pend Biologi serta sebagai wujud nyata kekompakan Pend Biologi.

Dilanjutkan sambutan wakil ketua kemahasiswaan, Syah Mohd Hadiid Thaariq, M.Si “Kita disini bisa saling sharing untuk sama-sama meningkatkan kualitas kita sebagai Mahasiswa. Kami tentu saja berharap bahwa kegiatan ini akan terus diadakan setiap tahun,” imbuhnya. Acara ini ditutup dengan buka bersama dan ramah tamah.