Dua Tim PGSD STKIP Bina Bangsa Meulaboh Lolos 10 besar INOBEL

Kemahasiswaan, PGSD

Published on 3 Oktober 2019

Meulaboh, BBM News — Dua tim mahasiswa prodi PGSD STKIP Bina Bangsa Meulaboh lolos ke tingkat 10 besar ajang kompetensi Inovasi Pembelajaran (Inobel) jenjang mahasiswa PGSD/PGMI Se-Aceh yang diselenggarakan oleh Prodi PGSD STKIP Bina Bangsa Getsempena.

Kepastian informasi tersebut didapatkan setelah mendapatkan undangan dari panitia penyelenggara lomba Inobel STKIP Bina Bangsa Getsempena yang dilaksanakan di Banda Aceh, pada 1-2 Oktober 2019.

Menanggapi informasi tentang lolos nya mahasiswa Prodi PGSD STKIP BBM.
Ketua STKIP Bina Bangsa Meulaboh Dr. Khausar, M.Si sangat memberikan apresiasi dan dukungan kepada mahasiswa Prodi PGSD STKIP BBM atas keberhasilannya lolos ke tingkat 10 besar, harapannya agar mahasiswa yang lolos dapat terus meningkatkan kreativitasnya dalam menciptakan inovasi pembelajaran.

Sementara itu Febry Fahreza, M.Pd. Ketua Prodi PGSD STKIP BBM sangat menyambut baik dan memberikan dukungan penuh kepada mahasiswa yang terpilih untuk mengikuti ajang kompetensi inovasi pembelajaran mahasiswa PGSD/PGMI Se-Aceh yang di selenggarakan di Banda Aceh.

Agus Kistian, M.Pd. Dosen prodi PGSD STKIP BBM menyampaikan saya sebagai dosen pendamping dari mahasiswa Prodi PGSD STKIP BBM yang lolos ke tingkat 10 besar sangat bersyukur dan bahagia mendengar kabar baik ini. “Perlombaan Inovasi Pembelajaran Mahasiswa PGSD/PGMI Se-Aceh ini merupakan perlombaan yang sangat bergengsi untuk mahasiswa Prodi PGSD sebagai calon guru SD masa depan yang dapat menciptakan Inovasi Pembelajaran dengan generasi perkembangan saat ini yaitu 4.0 dalam menyajikan metode dan model pembelajaran yang kreatif dan inovatif.” pungkasnya.