Dosen STKIP Bina Bangsa Meulaboh Raih Peringkat Ke 3 Dosen Berprestasi PTS Se Aceh

Dosen, PGSD

Published on 20 Agustus 2019

Meulaboh, STKIP BBM News — Mardhatillah Dosen Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) sekaligus menjabat sebagai ketua Unit Penjaminan Mutu STKIP Bina Bangsa Meulaboh raih Juara III Dosen Berprestasi Tingkat PTS Aceh Kategori Sosial Humaniora. Hal tersebut berdasarkan surat keputusan dari Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LL Dikti) Wilayah XIII Aceh pada tanggal 19 Agustus 2019.

Kegiatan ini merupakan program Pemilihan Dosen Berprestasi Tingkat Nasional yang diadakan oleh Kemenristekdikti. Pada jenjang daerah, seleksi diadakan oleh pihak LL Dikti Wilayah XIII. Dari puluhan peserta perwakilan PTS Aceh dipilih nominasi enam dosen terbaik pada tanggal 9 Agustus 2019. Lalu ada seleksi lagi pada tanggal 16 Agustus 2019 untuk penentuan juara. Dalam seleksi ini dosen mempresentasikan karya ilmiah yang dibuatnya masing-masing.

Mardhatillah – peraih peringkat ke tiga menyatakan bahwa sangat bahagia dan bersyukur dengan apa yang telah dicapainya.

“Terimakasih banyak kepada semua pihak yang sudah memfasilitasi, terutama civitas akademika kampus STKIP BBM, berikutnya saya mempersiapkan diri secara naksimal untuk seleksi berikutnya di tingkat nasional” ungkapnya.

Ketua STKIP Bina Bangsa Meulaboh Dr. Khausar menyatakan sangat mengapresiasi atas pencapaian dosen STKIP Bina Bangsa Meulaboh ini.
“Ini sangat membahagiakan bagi STKIP Bina Bangsa Meulaboh, sehingga nantinya diharapkan bisa membawa nama baik kampus di kancah Nasional”.

Untuk kegiatan seleksi berikutnya di tingkat nasional direncanakan diadakan pada bulan September tahun ini.