Sosialisasi Teknis Program Kerja Bidang Akademik 2023/2024: Menuju Peningkatan Kualitas Pendidikan di STKIP Bina Bangsa Meulaboh

Undangan

Published on 7 September 2023

Seluruh Dosen Tetap, Dosen Luar Biasa, dan Tenaga Kependidikan STKIP Bina Bangsa Meulaboh berkumpul pada Kamis, 07 September 2023, untuk menghadiri Sosialisasi Teknis Program Kerja Bidang Akademik Ganjil 2023/2024. Acara ini bertujuan untuk membahas berbagai aspek penting dalam bidang akademik, termasuk restrukturisasi kurikulum, kebijakan akademik, Rencana Pembelajaran Semester (RPS), silabus, kontrak perkuliahan, penilaian, Mahasiswa Berprestasi Kemahasiswaan (MBKM), dan sebagainya.

Kegiatan ini diadakan di Aula STKIP Bina Bangsa Meulaboh, dimulai pukul 14.00 WIB. Pimpinan rapat, yang juga Waket 1 Bidang Akademik STKIP Bina Bangsa Meulaboh, Dian Kristanti, M.Pd, memimpin jalannya acara sampai selesai.

Acara dimulai dengan kata sambutan dari Ketua STKIP Bina Bangsa Meulaboh, yang memberikan arahan dan tujuan dari sosialisasi ini. Hal ini memastikan bahwa semua yang hadir memahami pentingnya pertemuan ini dalam konteks visi dan misi perguruan tinggi. Selanjutnya pemaparan Peraturan dan RPS dari Masing-Masing Program Studi. Setiap program studi memiliki peran penting dalam penyelenggaraan pendidikan. Oleh karena itu, setelah kata sambutan, masing-masing prodi memaparkan peraturan dan RPS terbaru yang akan diterapkan pada tahun ajaran 2023/2024. Ini memberi kesempatan kepada dosen untuk memahami perubahan dan penyesuaian yang perlu dilakukan dalam penyelenggaraan mata kuliah.

Bagian utama acara ini adalah persentasi terkait restrukturisasi kurikulum, kebijakan akademik, dan hal-hal terkait lainnya yang akan memengaruhi pelaksanaan pembelajaran di STKIP Bina Bangsa Meulaboh selama tahun ajaran 2023/2024. Dalam sesi ini, para peserta mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam tentang perubahan yang akan terjadi. Setelah persentasi, acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab, di mana para peserta dapat mengajukan pertanyaan atau klarifikasi terkait dengan materi yang telah disampaikan. Ini memastikan bahwa tidak ada kebingungan atau ketidakjelasan dalam pemahaman terkait perubahan akademik yang akan dilakukan.

Acara ini diakhiri dengan kata penutupan dari pimpinan rapat, Dian Kristanti, M.Pd. Beliau menyampaikan apresiasi atas partisipasi semua peserta dan mengingatkan pentingnya penerapan perubahan yang telah dibahas dalam meningkatkan kualitas pendidikan di STKIP Bina Bangsa Meulaboh.

Sebelum acara berakhir, semua peserta diajak untuk mengambil foto bersama sebagai kenang-kenangan dari sosialisasi ini.

Sosialisasi Teknis Program Kerja Bidang Akademik Ganjil 2023/2024 di STKIP Bina Bangsa Meulaboh telah memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada seluruh staf akademik dan tenaga kependidikan tentang perubahan yang akan terjadi dalam penyelenggaraan pendidikan. Semua peserta diharapkan dapat bersiap dengan baik untuk mengimplementasikan perubahan ini guna menjaga dan meningkatkan kualitas pendidikan di perguruan tinggi ini. Dengan semangat yang tinggi dan kolaborasi yang baik antara staf akademik, STKIP Bina Bangsa Meulaboh optimis akan terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang unggul kepada mahasiswa.

Tags: , ,