Calon Penerima Beasiswa Bidikmisi STKIP Bina Bangsa Meulaboh Ikut Tes Seleksi

AGENDA BBM, Kemahasiswaan

Published on 18 Juni 2019

Meulaboh, BBM NEWS—Calon mahasiswa penerima beasiswa Bidikmisi STKIP Bina Bangsa Meulaboh mengikuti tes seleksi. Tes terbagi dua yakni tes tulis dan tes wawancara. Kegiatan berlangsung di gedung kampus setempat, Selasa (18/6/2019). “Alhamdulillah tes seleksi berjalan dengan lancar tanpa kendala apapun. Peserta tes juga mengikuti ujian dengan tertib,”ujar Rahmad, ketua penyelenggara seleksi.

Syah Mohd Hadiid T, M.Si., Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan, Kerja Sama, dan Alumni sekaligus menyampaikan terima kasih kepada panitia yang telah menyukseskan kegiatan seleksi ini. ada beberapa persyaratan mahasiswa penerima Bidikmisi 2019 yakni lulusan siswa SMA/MK/SMK sederajat yang lulus tahun 2019, lulusan 2018 yang bukan penerima Bidikmisi dan tidak bertentangan dengan ketentuan penerimaan mahasiswa baru, usia paling tinggi saat mendaftar adalah 21 tahun, tidak mampu secara ekonomi, pendidikan orang tua/wali maksimal S1 atau Diploma 4, dan memiliki potensi akademik.

Sementara itu, Ketua STKIP Bina Bangsa Meulaboh Dr. Khausar. menyampaikan selamat atas suksesnya pelaksanaan tes seleksi calon mahasiswa penerima beasiswa. Beliau berharap kepada panitia, pengawas, dan dosen yang mewawancarai calon mahasiswa agar bisa menjalankan amanah dengan baik. Junjung tinggi sportifitas dan profesionalisme sehingga calon mahasiswa yang lulus seleksi mempunyai bakat dan potensi yang kelak bisa mengharumkan kampus tercinta dengan talenta yang dimilkinya. Semoga beasiswa yang tersalurkan benar-benar kepada orang yang tepat.

“Terima kasih kepada panitia yang telah menyukseskan kegiatan ini mulai dari awal persiapan hingga tahap seleksi,”ujarnya.