PRODI PENDIDIKAN MATEMATIKA GELAR WORKSHOP PENULISAN ARTIKEL ILMIAH

Dosen, Kemahasiswaan, Matematika

Published on 16 November 2018

Meulaboh, BBM News –  Sebanyak 127  peserta seminar terlihat memenuhi Lobby STKIP Bina Bangsa Meulaboh (BBM) sejak pukul 09.00 WIB. Para peserta yang terdiri dari Ketua STKIP BBM, Wakil Ketua STKIP BBM, dosen dan mahasiswa dan yang berasal dari prodi Pendidikan Matematika, Pendidikan Biologi dan PGSD begitu antusias mengikuti seminar yang diselengarakan oleh Himpunan Mahasiswa Prodi (HMP) pendidikan Matematika bekerjasama dengan Prodi Pendidikan Matematika. Bertajuk “ workshop Penulisan Artikel Ilmiah”. Seminar yang dilaksanakan pada Kamis (15/11/2018) ini dihadiri oleh para narasumber seperti Henra Saputra Tanjung, M.Pd (Ketua UPPM STKIP BBM) dan Febry Fahreza, M.Pd (Dosen PGSD).

Ketua Program Studi Pendidikan Matematika, Arief Aulia Rahman, M.Pd mengatakan bahwa tujuan diadakannya seminar dan pelatihan ini adalah melatih mahasiswa dalam menulis artikel skripsi dan dipublikasikan agar menjadi referensi bagi para peneliti lainnya. Saat ini ungkapnya mereka hanya perlu mengakses google untuk mencari berbagai jurnal yang bisa dengan mudah diakses dan menjadi bahan bacaan sebagai penguat teori dalam pembuatan skripsi.

Adanya pelatihan ini mencoba membuka wawasan para mahasiswa tentang bagaimana membuat tulisan yang baik dan benar sesuai dengan kerangka ilmiah  di lingkungan STKIP BBM. Disini kita coba membangkitkan lagi semangat untuk membaca, menyalin dan memahami seluruh isi materi yang telah kita dapatkan selama kuliah, tutur Henra Saputra Tanjung, M.Pd .

Semoga dengan adannya pelatihan ini para peserta yang hadir dapat merubah kebiasaan – kebiasaan mereka didalam mencari informasi lewat gadget mereka.

“Jadilah generasi yang gemar menulis artikel, sehingga memberikan kontribusi yang berarti untuk bangsa indonseia dibidang penelitian, berfikir kritis serta mampu mengembangkan sebuah karya tulis,” tutupnya.