Salah Satu Pegawai STKIP Bina Bangsa Meulaboh Mengikuti Bimbingan Teknis Operator Bidikmisi

Dosen, Kemahasiswaan

Published on 26 November 2018

Banda Aceh, BBM News – Bertempat di Hotel Grand Nanggroe Banda Aceh, LLDIKTI mengadakan pelatihan Bimbingan Teknis Operator Bidikmisi pada tanggal 21 November 2018. Bertujuan untuk meningkatkan kinerja operator dalam pelaporan berbasis sistem dan memantau mahasiswa bidikmisi dalam pencapaian misi yang diharapkan oleh pemerintah.

Drs. Muhammad Najib, M.Pd selaku pembuka acara dalam bimbingan teknis operator bidikmisi ini sangat menegaskan bahwa penetapan kuota bidikmisi dipastikan tepat sasaran kepada mahasiswa yang kurang mampu.

Masykur, M.Pd Selaku pembicara menjelaskan sistem pelaporan yang wajib dilaporkan oleh operator bidikmisi serta menyertakan biaya-biaya yang dipergunakan seperti biaya yang wajib dibebaskan, dapat dibebaskan dan tidak dapat dibebaskan.

Pada sesi terakhir bapak Kaisar Abu Maulana mempraktekkan tentang bagaimana cara menggunakan sistem untuk pelaporan, sistem yang di praktekkan adalah SIMB3PM dari proses awal yaitu login, donwload format data, mengupload data serta menjelaskan penyebab terjadi nya error pada saat upload “menurut analisa saya selama ini” ujarnya.

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh operator bidikmisi Perguruan Tinggi Suasta Wilayah 13 yang diundang oleh LLDIKTI, Muhammad Chaizir, S.Kom mewakili STKIP Bina Bangsa Meulaboh (STKIP BBM) untuk mengikuti Bimbingan Teknis Operator Bidikmisi tersebut