Wisuda Periode ke-VII STKIP Bina Bangsa Meulaboh

Dosen, Kemahasiswaan

Published on 22 Maret 2019

Meulaboh, STKIP BBM News – STKIP Bina Bangsa Meulaboh Melaksanakan Wisuda ke VII Tahun 2019 hari Kamis tanggal 21 Maret 2019 di Gedung Olah Raga dan Seni Aceh Barat. Wakil Ketua I Arief Aulia Rahman, M.Pd dalam laporannya menyatakan bahwa lulusan yang diwisuda tahun ini berjumlah 187 orang wisudawan dan wisudawati.

Ketua STKIP Bina Bangsa Meulaboh Dr. Khausar dalam sambutannya mengatakan, guru merupakan profesi yang sangat mulia, oleh karena itu sangat beruntung wisudawan dan wisudawati memilih profesi guru, guru harus terus meningkatkan kemmapuan kognitif, afektif dan ketrampilan psikomotorik, perubahan dan perkembangan teknologi informasi dan industri terus berubah secara cepat. Kami yakin dan percaya wisudawan/i bisa bersaing dengan baik dan bisa terus berkontribusi untuk menjadikan generasi masa depan menjadi generasi emas. Keberhasialn hari ini juga merupakan doa dan dukungan dari orang disekeliling saudara/i terutama doa orang tua, oleh karena itu bahagiakan kedua orang tua kita dan berbaktilah kepada kedua orang tua kita.

Sedangkan Ketua Dewan Pembina Yayasan Hajjah Rohani Thaher Ir. H. Hidayatullah Daud, MT dalam sambutannya mengatakan bahwa, guru mempunyai tantangan yang besar kedepannya jadi guru harus terus lebih ekstra belajar dan guru juga harus mempunyai talenta lebih dalam berkarya. Kemampuan teknologi dan Bahasa inggris harus terus ditingkatkan untuk menghadapi era Revolusi Industri 4.0 yang semakin ketat.

Selanjutnya Ketua L2Dikti XII dalam sambutannya yang diwakili oleh bapak M. Nur, S.Pd., M.Pd menyampaikan bahwa L2Dikti XII merupakan sebuah Lembaga yang mengawasi, membina dan mengarahkan perguruan tinggi suasta wilayah Aceh yang dulu namanya Kopertis wilayah XII Aceh, Kedepan L2Dikti akan terus memberikan pelayanan yang terbaik untuk perguruan tinggi suasta yang ada di Aceh dan perlu juga ditingkatkan mutu pendidikan ke depannya sehingga mahasiswa bisa terus bersaing dengan kemajuan teknologi.

Bupati Aceh Barat dalam sambutannya yang diwakili oleh bapak Safrijal, SP. M.Sc menyampaikan bahwa STKIP Bina Bangsa Meulaboh harus bisa memajukan pendidikan diwilayah Aceh Barat. Bupati berharap Alumni STKIP BBM terus memberi manfaat bagi pendidikan di Aceh Barat dan kami mengucapkan selamat bagi peserta wisudawan/i yang diwisudakan hari ini.