STKIP BBM Masuk 10 besar penerima dana penelitian terbesar klaster Binaan secara Nasional

Dosen

Published on 31 Januari 2020

Meulaboh, BBM News – Hibah dana penelitian yang diterima STKIP BBM tahun 2020 meningkat yaitu Rp 926.128.000 dari 9 Judul penelitian dan masuk peringkat sembilan dari 10 besar penerima pendanaan penelitian klaster Binaan. Sebelumnya tidak masuk 10 besar,” jelas Fetro Dola Syamsu, M.Pd, selaku Ketua Unit Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (UPPM), Rabu (29/1/2020).

Kepala UPPM STKIP BBM menambahkan, dari 9 Judul penelitian, sebanyak 5 proposal adalah hibah Penelitian Dosen Pemula (PDP) dan 4 Proposal adalah Hibah Penelitian Kerja Sama Antar Perguruan Tinggi (PKPT). “Cukup besar hibah yang dikelola dengan Rp Rp 926.128.000 itu,” jelas Fetro.

Agar bisa meningkatkan nilai hibah dana penelitian,Wakil Ketua I, Arief Aulia Rahman, M.Pd berharap akan makin banyak pejuang-pejuang baru dan meningkatkan kualitas proposal sehingga layak mendapat pendanaan.

Peningkatan kualitas antara lain dengan membuat klinik Proposal yang diadakan UPPM STKIP BBM. Apalagi hibah yang diperoleh cukup besar. Kalau makin baik, dana hibahnya juga makin besar,” Arief. Selain itu agar efektif, penelitian dosen bisa melibatkan junior dan mahasiswanya sehingga lebih maksimal hasilnya.

Berikut nama penerima hibah STKIP Bina Bangsa Meulaboh Tahun 2020

No Nama Skim Status Tahun
1 Agus Kistian, M.Pd PDP Baru 1
2 Nurjannah, M.Pd PDP Baru 1
3 Cut Eva Nasryah, M.Pd PDP Baru 1
4 Syah Mohd Hadiid T, M.Si PDP Baru 1
5 Siti Aminah Nababan, M.Pd PDP Baru 1
6 Arief Aulia Rahman, M.Pd PKPT Baru 2
7 Henra Saputra Tanjung, M.Pd PKPT Baru 2
8 Khairil Hadi, M.Pd PKPT Baru 2
9 Mardhatillah, M.Pd PKPT Lanjutan 1

Prestasi itu tak lepas dari peran Unit Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (UPPM) STKIP BBM yang bertugas membantu tugas Ketua. Khususnya bidang penelitian dan Pengabdian. Fetro Dola Syamsu, M.Pd  berharap tahun- tahun selanjutnya ini terus bertambah. “Kami berharap agar tahun-tahun selanjutnya lebih banyak lagi dosen STKIP BBM yang bisa menerima hibah penelitian,”.

Humas STKIP BBM
Henra Saputra Tanjung, M.Pd