Bimbingan Teknis Penyusunan Proposal Penelitian Bagi Dosen Pemula Tahun 2018

Dosen

Published on 8 Agustus 2018

Banda Aceh, BBM News — LLDIKTI wilayah XIII Aceh mengadakan Bimtek Penyusunan Proposal Penelitian Dosen Pemula. Acara tersebut dilaksanakan selama 3 hari mulai dari tanggal 05 s/d 07 Agustus 2018 di Grand Nanggroe Hotel. Adapun PTS yang diundang sebanyak 30 peserta yang salah satunya STKIP Bina Bangsa Meulaboh. Dalam rangka meningkatkan kualitas penelitian bagi dosen, STKIP Bina Bangsa Meulaboh mengirim tiga dosen perwakilan yang terdiri dari Pimpinan (Drs. Musdiani, M.Pd), Ketua LPPM (Syah Mohd Hadiid Thaariq, M.Si) dan satu dosen (Agus Kistian, M.Pd) untuk mengikuti Bimtek Penyusunan Proposal Penelitian Dosen Pemula yang diselenggarakan oleh LLDIKTI wilayah XIII Aceh.

Kegiatan Bimtek Penyusunan Proposal Penelitian Dosen Pemula tersebut dihadiri oleh narasumber yang sudah berkompeten dibidang di dalam bidang penyusunan proposal penelitia diantaranya Dr. Muhammad Ilham Maulana, S.T, M.T (Skretaris LLDIKTI Wilayah XIII), Dr. Muhammad Dani Supardan, S.T, M.T (Unsyiah), Prof. Asnawi Abdullah, Ph.D (Universitas Muhammadiyah Aceh), Dr. Halus Satriawan, S.P, M.Si (Universitas Al-Muslim), Dr. Nasrul Arahman, S.T, M.T (Unsyiah) dan Prof. Dr. Saryono, M.S (Universitas Riau).

Skretaris LLDIKTI wilayah XIII Dr. Muhammad Ilham Maulana, S.T, M.T menyampaikan kegiatan ini sangat berguna bagi para dosen-dosen pemula karena suka tidak suka penelitian itu sudah menjadi kewajiban bagi seorang dosen, karena sebuah penelitian ini menjadi sebuah wujud kualitas kita untuk menjadi dosen yang berkualitas.

Syah Mohd Hadiid Thaariq, M.Si selaku Ketua LPPM STKIP Bina Bangsa Meulaboh mengatakan “Harapan saya dengan mengikuti Bimtek ini dapat meningkatkan jumlah partisipasi dosen STKIP Bina Bangsa Meulaboh yang lolos hibah penelitian dalam skema penelitian dosen pemula, ataupun skema lainnya yang diberlakukan Ristekdikti”, ujarnya.

Agus Kistian, M.Pd (Dosen STKIP Bina Bangsa Meulaboh) salah satu dosen yang mengikuti kegiatan Bimtek tersebut menyatakan “Kegiatan Bimtek Penyusunan Proposal Penelitian Dosen Pemula yang diselenggarakan oleh LLDIKTI wilayah XIII sangat memberikan manfaat bagi dosen – dosen pemula, selain itu kegiatan ini juga memberikan pemahaman-pemahaman dalam penyusunan proposal penelitian dosen pemula serta memberikan motivasi terhadap dosen – dosen pemula untuk ikut berpartisipasi dalam hibah penelitian”,ujarnya.