Workshop Aplikasi Mendeley dan Sciencedirect

Published on 28 Mei 2018

MEULABOH, BBM NEWS—Dosen STKIP Bina Bangsa Meulaboh mengikuti Workshop Aplikasi Mendeley dan Sciencedirect. Kegiatan berlangsung di kampus setempat, Jumat(25/5/2018). Pemateri kegiatan tersebut adalah Muhammad Chaizir, S. Kom.
Ketua STKIP Bina Bangsa Meulaboh Drs. Musdiani, M.Pd menyatakan bahwa kegiatan tersebut sangat penting dalam rangka persiapan penulisan kedepannya. Beliau berharap dengan menggunakan aplikasi mendeley ini dapat mempermudah dosen-dosen dalam menulis karyanya.
Muhammad Chaizir memaparkan tentang langkah-langkah Menggunakan Aplikasi Mendeley dan Sciencedirect yakni cara mencari referensi, membuat galeri penulisan, menentukan format penulisan, mengintegrasikan mendeley dengan microsoft office word dan membuat daftar pustaka secara otomatis.
Ketua LPPM Syah Mohd Hadiid Thaariq, M.Si menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menghasilkan artikel yang unggul dan berdaya saing pada kampus STKIP Bina Bangsa Meulaboh.