Temu Ramah Aneuk Matematika (Teramatika)

Published on 8 Maret 2018

Mahasiswa Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Bina Bangsa Meulaboh (STKIP BBM) Program Studi Pendidikan Matematika melakukan silaturahmi Temu Ramah Aneuk Matematika (Teramatika) di Kompleks Pantai Peunaga Permai, Aceh Barat, Rabu (13/12/17).

Ketua Program Studi Pendidikan Matematika, Arief Aulia Rahman, M.Pd mengatakan, kegiatan Teramatika ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar sesama mahasiswa dan dosen pendidikan Matematika , selain itu, acara Teramatika ini juga bertujuan untuk penyambutan Mahasiswa baru angkatan 2017 sekaligus pelepasan mahasiswa angkatan 2013 yang akan diwisudakan dibulan januari 2018. “banyak sekali hal-hal positif yang didapatkan dari acara temu ramah aneuk matematika ini, dengan diselingi Game-game yang bersifat edukasi, strategi dan kerja sama, diharapkan kekompakan dan keakraban mahasiswa baru dan lama bisa semakin erat,” ungkapnya.

Arief Aulia Rahman, M.Pd menjelaskan, kegiatan diawali dengan pengenalan Kampus, Dosen-dosen program studi pendidikan Matematika, pengenalan masing-masing angkatan mulai dari 2013-2017 serta pelantikan Ketua dan Sekretaris HMP Pendidikan Matematika yang dilantik langsung oleh Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan dan kerja Sama, Khairil Hadi, M.Pd. “Semoga Ketua HMP terpilih Ana Wiska dan Sekretaris HMP terpilih Karnila mampu membuat inovasi-inovasi dan kegiatan positif kedepannya, ” jelas Khairil Hadi, M.Pd.

Raidah Zahraa Mahasiswa semester I mengaku banyak mendapatkan pengalaman dengan mengikuti acara ini. “Saya banyak mendapatkan pengalaman, mengenal para senior serta lebih paham tentang seluk beluk kampus dan Mengenal lebih dekat dosen-dosen dikampus STKIP Bina Bangsa Meulaboh.” ujarnya.

Kegiatan ini juga sangat didukung oleh Ketua Unit Penjamin Mutu Kampus STKIP Bina Bangsa Meulaboh, Henra Saputra Tanjung, M.Pd, “perguruan tinggi yang bermutu ialah dimana dosen dan mahasiswa bisa bekerja sama dalam kegiatan internal dan eksternal kampus,” paparnya.