STKIP Bina Bangsa Meulaboh serah terima Dana PKM 80%

Kemahasiswaan

Published on 8 Juni 2018

Meulaboh, BBM News — STKIP Bina Bangsa Meulaboh sebagai salah satu Perguruan Tinggi di Aceh yang menerima hibah Program Kreativitas Mahasiswa melalui pengumuman penetapan PKM 5 Bidang Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan tanggal 3 April 2018 dengan surat Nomor 1020/B3.1/KM/2018.

Pencairan dana PKM di cairkan dua tahap yang terdiri dari: tahap I sebesar 80% dan tahap II sebesar 20 %. Pencairan dana meliputi proses pengisian form penandatanganan kontrak PKM dan penandatanganan kontrak pihak kampus dengan Kopertis.

Khairil Hadi, M.Pd selaku Bidang Kemahasiswaan menyatakan bahwa form penandatangan kontrak sudah dikirim ke belmawa melalui email tertanggal 6 April 2018 dan penantanganan kontrak dengan kopertis XIII pada tanggal 26 April 2018 dengan surat perjanjian kontrak Nomor 133/SPK/KM/IV/2018. Selanjutnya ia menambahkah bahwa Pencairan dana tahap pertama telah diterima pada tanggal 28 Mei 2018 dan telah kita serahkan ke Mahasiswa pada tanggal 7 April 2018 sambari menunggu persyaratan yang harus dipersiapkan.

Selanjutnya, Monalisa dkk sebagai mahasiswa yang memenangkan hibah PKM tersebut membenarkan bahwa dana PKM 80% diterimanya pada tanggal 7 April 2018.

Penyerahan dana PKM 80% disaksikan oleh Dosen pembimbing (Fetro Dola Syamsu, M.Pd) dan anggota mahasiswa yang memenangkan hibah tersebut.