STKIP Bina Bangsa Meulaboh Satu-satunya PTS yang memenangkan KBMI di Aceh

Published on 7 Juni 2018

Meulaboh, BBB News — 7 Juni 2018 Setelah memenangkan hibah pada ajang kreativitas mahasiswa melalui pengusulan program pengabdian kepada masyarakat pada April 2018. Kini mahasiswa STKIP Bina Bangsa Meulaboh memenangkan hibah Kompetensi Bisnis Mahasiswa Indonesia berdasarkan lampiran surat keputusan No 1775/B3.2/KM/2018 Dirjen Pembelajaran dan Kemahasiswaan.

KBMI merupakan Wadah untuk mempraktekan ilmu dan keterampilan berwirausaha yang sudah didapat oleh mahasiswa melalui pemberian modal oleh Dirjen Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Ristekdikti. Program KBMI bertujuan untuk menghasilkan karya kreatif dan inovatif dalam membuka peluang bisnis yang berguna bagi mahasiswa setelah menyelesaikan studi.

Mahasiswa yang memenangkan hibah tersebut terdiri dari Yeyen Satria, Evi Susilawati, dan Umi Salamah dengan judul proposal “Play Store (The Fashion World)” yg dibimbing oleh dosen pembimbing Fetro Dola Syamsu, M.Pd.

Para sivitas akademika STKIP Bina Bangsa Meulaboh mengucapkan selamat kepada mahasiswa dan Dosen Pembimbing yang memenangkan hibah KBMI ujar Khairil Hadi, M.Pd selaku Wakil Ketua Bidang kemahasiswaan. STKIP Bina Bangsa Meulaboh selalu mendorong mahasiswa untuk mengikuti ajang-ajang atau kegiatan di bidang kemahasiswaan. Selanjutnya ia juga menyampaikan kepada mahasiswa yang belum memenangkan hibah agar tidak berkecil hati karena di tahun selanjutnya kesempatan yang sama masih ada.

Drs. Musdiani, M.Pd selaku Ketua STKIP Bina Bangsa Meulaboh menyatakan bahwa Kegiatan KBMI ini bisa melatih jiwa-jiwa kewirausahaan dalam diri mahasiswa STKIP Bina Bangsa Meulaboh. Semoga ditahun selanjutnya Mahasiswa STKIP Bina Bangsa Meulaboh bisa meraih prestasi lebih banyak lagi.