Slaturahmi Mahasiswa Baru Keguruan STKIP Bina Bangsa Meulaboh

Biologi, Kemahasiswaan, Matematika, PGSD

Published on 12 September 2018

Meulaboh, BBM News — Mahasiswa baru dalam memasuki kehidupan kampus memerlukan kesiapan akademis, psikologis, dan sosial. Mahasiswa baru juga perlu mengetahui sarana dan prasarana yang dapat digunakan untuk mendukung proses pembelajaran di STKIP Bina Bangsa Meulaboh. Untuk itu perlu adanya pengenalan yang terprogram dan dikelola dengan baik sehingga mahasiswa mampu menyesuaikan diri dengan lingkungan kampus dan sistem pendidikan tinggi yang akan mereka jalani selama studi.

Pengenalan STKIP Bina Bangsa Meulaboh dinamai dengan Silaturahmi Kemahasiswaan Keguruan (SIMAK) yang dibuka oleh Ketua STKIP Bina Bangsa Meulaboh Drs. Musdiani, M.Pd. dengan harapan melalui kegiatan ini akan terjalin silaturahmi yang baik antara mahasiswa dengan dosen.

Acara dilanjutkan dengan pengenalan himpunan mahasiswa dan penampilan kreatifitas masing-masing himpunan mahasiswa.