Seleksi Internal National University Debating Championship (NUDC) dan Kompetensi Debat Bahasa Indonesia (KDBI)

Published on 20 April 2018

Meulaboh – STKIP Bina Bangsa Maeulaboh menggelar seleksi internal National University Debating Championship (NUDC) dan Kompetensi Debat Bahasa Indonesia (KDBI) tahun 2018 yang akan kembali digelar tanggal 4 mei 2018. Sebanyak 2 tim debat dipilih dari masing-masing Perguruan Tinggi.
“NUDC dan KDBI diselenggarakan sebagai ajang untuk meningkatkan kemampuan berbahasa inggris dan argumentasi serta menunjukkan kemampuan skill mahasiswa dalam berpikir kritis dengan komunikasi lisan. Mahasiswa dituntut mampu menguasai pengetahuan terupdate, menganalisis, membuat penilaiain, dan meyakinkan masyarakat serta publik” tutur Ketua STKIP BBM, bapak Musdiani M.Pd.
Seleksi internal diselenggarakan dari tanggal 19-20 April 2018 yang diikuti oleh seluruh program studi di STKIP Bina Bangsa Meulaboh
peserta terpilih dari hasil seleksi internal di Aula STKIP Bina Bangsa Meulaboh untuk Skema NUDC adalah Ana wiska, Karnila, Randi Pratama dan Feni Saswulan, sementara dari Skema KDBI adalah Tira Septiana, Istiqamah dan Debry Ramadhan.