RAPAT MENGAJAR SEMESTER GANJIL TAHUN AKADEMIK 2019/2020

Dosen

Published on 30 Agustus 2019

Meulaboh, BBM News–STKIP Bina Bangsa Meulaboh – Tahun Akademik 2019/2020 resmi dibuka dengan diadakannya Rapat Dosen yang telah diselenggarakan pada hari Jumat, 30 Agustus 2019, dimana STKIP Bina Bangsa Meulaboh (BBM) secara rutin mengadakan Rapat Dosen di setiap awal semester. Semua dosen baik dosen tetap maupun dosen luar biasa wajib untuk mengikuti rapat ini. Selain dosen, rapat ini juga dihadiri oleh pimpinan mulai dari Wakil ketua I, Wakil Ketua II, Ketua Penjamin Mutu hingga Ketua Program Studi.

Kegiatan rapat ini diawali dengan doa bersama yang dipimpin oleh Ridwan Syarif kemudian dilanjutkan kata sambutan dari unsur pimpinan STKIP BBM dan juga sambutan bagi dosen baru yang baru bergabung disetiap prodi. Setelah itu, sambutan pembukaan rapat dibawakan oleh Arief Aulia Rahman, M.Pd selaku Wakil Ketua I bidang akademik dan kemudian dilanjutkan pembacaan kinerja institusi baik yang berhasil dicapai maupun yang belum tercapai.

Kualitas STKIP BBM meningkat dari tahun ketahun, mulai dari tradisi akademik, publikasi ilmiah, beasiswa bidikmisi dan PPa serta Akreditasi prodi yang telah B seluruhnya, untuk kedepan, STKIP BBM akan memberikan penghargaan kepada dosen yang memiliki kinerja terbaik yang dikenal dengan “dosen berprestasi”, dimana indikator penilaian dilihat dari inovasi pengajaran, penelitian dan pengabdian serta survey kepuasan mahasiswa, ujar Arief Aulia Rahman, M.Pd.

Kegiatan ini dilanjutkan dengan sosialisasi kedisiplinan pegawai oleh wakil ketua II kepegawaian, Syah Mohd Hadiid Thaariq, M.Si serta peningkatan kualitas dosen oleh ketua unit penjamin mutu, Mardhatillah, M.Pd, Dalam rapat kali ini, beliau menghimbau agar setiap dosen tetap terus berkomitmen untuk memberikan pengajaran yang terbaik bagi seluruh mahasiswa sehingga hal-hal seperti keterlambatan dan kekosongan kelas tidak dilakukan oleh setiap dosen. Para dosen juga tetap diminta untuk melakukan publikasi dan HKI untuk meningkatkan akreditasi PT yang akan diadakan diawal 2020, agar bisa mencapai target yang telah ditetapkan oleh PT dan beliau juga menyampaikan beberapa target kinerja baru yang akan dilaksanakan di TA 2019/2020

Segala kegiatan ini, bertujuan untuk mempererat kerjasama antar dosen yang berada di STKIP BBM untuk terus bersatu dan tetap fokus.