Prodi S1 Pendidikan Matematika Stkip Bbm Terakreditasi B

Dosen, Kemahasiswaan, Matematika

Published on 12 Agustus 2018

Meulaboh, BBM News — Program studi Pendidikan Matematika di STKIP Bina Bangsa Meulaboh (STKIP BBM) berhasil mendapatkan Akreditasi B dengan nilai 321 dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT). Berdasarkan SK BAN PT nomor SK 2194/SK/BAN-PT/Akred/S/VIII/2018 Prodi Matematika memenuhi 7 standar yang diberlakukan oleh BAN-PT.

Proses akreditasi  Prodi Matematika diselenggarakan sejak 01 April 2018. Diwakili oleh Prof. Dr. Ahmad Fauzan, M.pd dan Dr Nining Siswantining, D.E.A selaku Assesor. Tim Assesor menyatakan bahwa Prodi Matematika telah memenuhi kriteria penilaian dan cukup memuaskan berdasarkan borang dan kenyataan.

Sejalan dengan yang disampaiakan oleh Ketua Prodi Pendidikan Matematika Arief Aulia Rahman, M.Pd, bahwa akreditasi yang diperoleh Prodi Matematika berhasil diwujudkan berkat kerja keras seluruh dosen, staf, alumni, stakeholder dan seluruh civitas akademika. Prodi pendidikan akan terus meningkatkan mutunya.  Salah satunya dengan mengembangkan program-program kegiatan dosen dan mahasiswa melalui proses pembelajaran, penelitian dan pengabdian masyarakat yang melibatkan mahasiswa. (10/08/2018)