Prodi Pendidikan Matematika Libatkan Mahasiswa Dalam Kegiatan Penelitian

Dosen, Kemahasiswaan, Matematika

Published on 8 Agustus 2018

Meulaboh, BBM News — Sebagai upaya melatih mahasiswa dalam meneliti, dosen Pendidikan Matematika melibatkan mahasiswa dalam kegiatan penelitian dibeberapa SMP di Kab Aceh Barat. Kegiatan ini bertujuan memupuk pengalaman dan pembiasaan diri mahasiswa dalam meneliti karena mereka akan terlibat aktif dalam penelitian dosen dan sekaligus dapat menjadi tugas akhir (skripsi) mahasiswa.

Tahun ini, Mahasiswa angkatan 2015 yang berjumlah 13 mahasiswa dilibatkan dalam kegiatan penelitian di SMP Negeri 5 Meureubo, SMP Negeri 3 Meulaboh, SMP Negeri 6 Meulaboh dan SMP Swasta Darul Aitami, yang masing-masing diketuai oleh Firaq Akbar, Ana Wiska, Ira Purnama Dewi dan M. Ridwan.

Mahasiswa cukup antusias dalam kegiatan yang dilakukan. Hal ini terlihat dari keseriusan dan semangat mereka untuk terlibat aktif mulai dari persiapan kegiatan yang telah dimulai pada tanggal 20 Maret 2018 hingga pengumpulan data ke lapangan yang telah dilakukan sejak tanggal 06 Agustus 2018. Semoga kegiatan ini juga memotivasi mahasiswa untuk mengaplikasikan imu yang telah diperoleh selama bangku kuliah dan mendorong mahasiswa lain untuk ikut terlibat dalam kegiatan dosen. (07/08/2018)